Компания НР объявила о выходе новой серии коммутаторов HP ProCurve 2520, которая, как заявляет разработчик, объединяя несколько сетевых технологий, позволяет предприятиям среднего и малого бизнеса (СМБ) снизить затраты и повысить производительность за счет ускоренного развертывания решений видео-, телефонной и беспроводной связи.

Устройства новой серии предназначены для применения в сетях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Согласно данным HP, коммутаторы 2520 позволяют снизить потребление электроэнергии благодаря наличию вентиляторов с изменяемой скоростью вращения в моделях, оснащенных двадцатью четырьмя портами, и отсутствию вентиляторов в восьмипортовых моделях. Они также способны автоматически переводить неиспользуемые порты и светодиоды в режим низкого энергопотребления. Поддержка технологии PoE обеспечивает подключение IP-телефонов непосредственно к новым коммутаторам, что устраняет необходимость в дополнительных источниках питания. Такая же возможность предоставляется для беспроводных точек доступа и камер видеонаблюдения.

Среди других качеств коммутаторов 2520 разработчик выделяет увеличение сетевой безопасности благодаря автоматической защите от атак типа “отказ в обслуживании” и наличие функций приоритезации трафика, позволяющих с высокой степенью надёжности передавать голос по протоколу IP. Для удобства размещения и защиты от краж коммутаторы можно использовать совместно с замком Kensington и, таким образом, устанавливать практически в любом месте. Компания HP отмечает также, что коммутаторы 2520 имеют пожизненную гарантию ProCurve.

Версия для печати