Компании Tandberg, IMMERSCOM и “НИИР-РадиоНет” (торговая марка CCS) объявили о начале тестирования новой услуги — “Видео Офис”. Услуга, как сообщают участники проекта, включает возможность использования видеосервера, осуществления полнофункциональных видеозвонков через Интернет и смешанные (IP-ISDN) сети, предоставление консалтинговых услуг по организации видеоконференцсвязи, а также круглосуточный мониторинг и техническую поддержку. Период тестовых включений продлится до конца текущего года, после чего сервис будет доступен конечным заказчикам и операторам связи.

Сообщается, что для реализации услуги “Видео Офис” компания IMMERSCOM использует инфраструктурное оборудование Tandberg последнего поколения и видеосервер Codian. Решение интегрировано в опорную сеть “НИИР-РадиоНет” и является масштабируемым, что позволяет поддерживать любое количество участников. Через систему управления Tandberg Management Suite специалисты IMMERSCOM отслеживают загрузку системы и увеличивают ее емкость по мере подключения новых клиентов.

Согласно данным провайдеров новой услуги, конечная цена за нее варьируется от 2 до 30 долл. в час на одного абонента и определяется индивидуально в зависимости от набора компонентов услуги и потребностей заказчика. По подсчетам специалистов Tandberg, использование “Видео Офиса” предоставляет особый интерес небольшим компаниям (50-100 сотрудников), для которых срок окупаемости инфраструктурного оборудования может оказаться выше среднего и превышать два года. Новая услуга, по оценкам компании Tandberg, более привлекательна по сравнению с арендой зала ВКС, стоимость которой в среднем составляет 200—300 долл. в час.

Версия для печати