Компания Huawei представила новую IP-платформу на основе устройств CX600-X1 и CX600-X2 (CX600-X1/X2), которые размещаются на границе городской сети (MAN) и реализуют функции агрегирования, что позволяет повысить гибкость системы и предоставить абонентам широкий спектр услуг. Как утверждают разработчики, она хорошо отвечает современным тенденциям в развитии MAN, имеет широкий набор интерфейсов и поддерживает большой спектр режимов синхронизации.

Системы CX600-X1/X2 MSP Huawei, обладая высокой производительностью, имеют компактные габариты. Это позволяет размещать их в стандартных стативах глубиной 300 мм и использовать в качестве устройств доступа DSLAM и MSAN, а также оборудования передачи.

Основой устройств CX600-X1/X2 является аппаратная платформа маршрутизации с функцией неблокируемой коммутации, которая обеспечивает скорость переадресации 20/40 Гбит/с. Кроме того, CX600-X1/X2 имеют широкий набор интерфейсов, включая E1, CPOS, FE, GE, 10GE, и реализуют функциональность 2 и 3 уровней (VLL, VPLS, L3VPN, PWE3, широковещание и IPv6).

Устройства CX600-X1/X2 Huawei поддерживают практически все известные режимы синхронизации, включая спецификацию IEEE 1588v2. Это особенно важно для операторов мультисервисных сетей, которые могут использовать данное оборудование для создания широкополосных беспроводных сетей связи.

Версия для печати