Компания Extreme Networks представила в конце января стекируемый коммутатор Summit X480 и новый модуль BlackDiamond 8900-xl для ее коммутаторов уровней ядра сети BlackDiamond 8800. Эти продукты были разработаны в рамках ее стратегии построения сетевой инфраструктуры для виртуализованных центров обработки данных (ЦОДов) и облачных вычислений и обеспечивают пропускную способность и масштабируемость, необходимую для развертывания большого числа виртуальных машин.

Как говорят представители Extreme Networks, в настоящее время в среднем на одном физическом сервере развертывается восемь виртуальных машин, однако в ближайшие годы это число может вырасти вдвое и даже втрое, что значительно увеличит нагрузку на сети ЦОДов.

Модуль BlackDiamond 8900-xl обеспечивает скорость передачи до 128 Гбит/сек на интерфейсную плату и поддерживает как Gigabit Ethernet, так и технологию 10 Gigabit Ethernet, на которую сейчас постепенно переходят многие ЦОДы. Кроме того, как утверждает Extreme Networks, в будущем его можно будет модернизировать для обслуживания сетей на основе технологий 40 Gigabit Ethernet и 100 Gigabit Ethernet.

Одноюнитовый 48-портовый гигабитный Summit X480 позволяет установить в одном стеке до восьми коммутаторов и оборудован слотом, в который в будущем можно будет установить карту 40 Gigabit Ethernet. Он может оборудоваться четырьмя 10-гигабитными портами Uplink. Summit X480 предназначен для использования в качестве высокопроизводительного коммутатора на границе сети ЦОДа и построения так называемого “виртуального шасси”, обеспечивающего коммутирующую способность до 1,8 Тбит/сек и управляемого как одно физическое устройство.

В США модуль BlackDiamond 8900-xl стоит около 16 тыс. долл., а коммутатор Summit X480 от 12 тыс. долл. с оптическими портами и от 10 тыс. долл. с медными портами.

Версия для печати