Корпорация Panasonic объявила о начале продаж в России IP конференц—телефона KX-NT700 (ориентировочная цена — 32 тыс. руб.), предназначенного для организации телефонных конференций. Разработчики утверждают, что интеллектуальная система шумоподавления KX-NT700 позволяет использовать данный конференц-телефон в шумном помещении, при этом собеседник не будет слышать посторонних звуков, таких как, например, гул работающего проектора или компьютера. Еще одной уникальной функцией является возможность преобразования скорости речи в реальном времени. В зависимости от ситуации, например, для лучшего восприятия речи можно замедлить прослушивание разговора.

Сообщается, что с помощью телефона KX-NT700 можно организовывать конференцию как по IP-каналам (SIP-протоколу), так и по обычным телефонным линиям. Данный телефон может быть подключен непосредственно к оператору IP-телефонии или к телефонной линии, а также к АТС с возможностью доступа к ее функциям. К аудиовходу KX-NT700 можно подключить DECT-трубку или другой телефон для того, чтобы использовать его в качестве гарнитуры.

Благодаря USB входу конференц-телефон можно подключать к ПК для программирования и управления с помощью специального ПО, а также использовать KX-NT700 в качестве гарнитуры, например, для Skype. Совместная работа данного конференц-телефона с IP-камерами позволяет организовывать видеозвоноки. Телефонные конференции могут быть записаны на SD-карту (по оценке производителя, 64 часа разговоров, сохраненных в виде файлов с расширением .WAV занимают примерно 2 Гб памяти). Данные файлы хранят сведения о дате и времени переговоров и могут воспроизводиться не только на телефоне, но и посредством компьютера (с помощью программ Windows Media Player или QuickTime).

В комплект поставки входит ПО Conferencing Phone Manager, которое позволяет пользователю одновременно работать на экране с необходимыми файлами, вести переговоры, и при этом не терять визуального контакта с собеседником.

Телефон KX-NT700 допускает возможность подключения к нему дополнительно двух микрофонов (KX-NT701XJ). В этом случае зона покрытия аппарата составит до 10 м. Для оптимальной работы без дополнительных микрофонов нужно разговаривать на расстоянии приблизительно 3 метра от аппарата.

Версия для печати (без изображений)