Компания Dell в третьем квартале начинает поставки в Европу лезвия для внедрения виртуализации серверных приложений PowerEdge M710HD, которое отличается от стандартного двухпроцессорного PowerEdge M710 на базе четырехъядерных Intel Xeon 5500/5600 гибкой подсистемой ввода/вывода и увеличенным объемом оперативной памяти, которая масшатабируется до 18 модулей DIMM. В этом лезвии поддерживается переключение нагрузки на резервную SD-карточку гипервизора в случае отказа SD-карточки, на которой записан основной гипервизор, а также горячая замена жестких дисков SAS и твердотельных накопителей. Второе новое лезвие Dell PowerEdge M610x предназначено для ускорения работы баз данных и обработки графики. Оно оборудовано двумя слотами PCI Express, в которые можно установить специализированную плату с процессором для параллельных вычислений Nvidia Tesla 20, который, по заявлению Dell, обеспечивает вычислительную мощность, эквивалентную кластеру четырехъядерных стандартных центральных процессоров, и ускоритель операций ввода/вывода на базе твердотельных дисков ioDrive Duo компании Fusion или RAID-контроллер дисков с прямым подключением к серверу (DAS).

Кроме того, Dell собирается модернизировать шасси лезвий M1000e — в нем будут устанавливаться блоки питания нового поколения и более энергетически-эффективные вентиляторы, а также использоваться независимые от операционной системы лезвий средства управления.

Вместе с двумя лезвиями компания анонсировала двухюнитовый двухпроцессорный стоечный сервер PowerEdge R715 на базе 12-ядерных AMP Opteron и OEM-версии коммутаторов Ethernet от Brocade и Juniper.

Версия для печати