Компании HP и НЦПР (дочерняя компания ВНИИНС им. В.В. Соломатина) объявили об успешном завершении испытаний российской ОС “МСВСфера” на серверном оборудовании HP и взаимной сертификации совместимости. Сообщается, что в ходе тестирования была подтверждена полная взаимная совместимость ОС “МСВСфера” версий 5.2 и 5.4 и серверных платформ HP DL160, ML330, BL465, BL680. Были выполнены также проверки с нагрузочным тестированием.

ОС “МСВСфера” создана на базе ОС Red Hat Enterprise Linux в сотрудничестве с компанией Red Hat. Первый и второй уровни технической поддержки на территории России оказывает НЦПР, третий уровень при необходимости обеспечивают Red Hat и ВНИИНС в соответствии с договором о технологическом партнерстве. Поддержка со стороны Red Hat обеспечивает экосистему совместимых прикладных продуктов и решений. Дистрибуцию “МСВСфера” на территории России и стран СНГ осуществляет ГК VDEL.

Как сообщил заместитель директора ВНИИНС Аркадий Тагиев, одним из основных свойств ОС “МСВСфера”, к которым стремится разработчик, является соответствие российским требованиями по защите конфиденциальной информации и персональных данных и обеспечение при этом совместимости с продуктами и решениями мировых вендоров.

Версия для печати