Orange Business Services объявила о запуске в России услуги Telepresence, обеспечивающей передачу полноразмерного изображения участников встречи с высоким разрешением и объемным звуком. Сообщается, что в зависимости от модификации решения в студии Telepresence могут разместиться до двенадцати участников мероприятия.

Решение построено на базе оборудования Cisco. Михаил Кристев, директор ООО “Сиско Системс” по развитию бизнеса, сообщил, что Orange Business Services — на сегодняшний день единственный из глобальных партнеров-операторов Cisco, обладающий правом продажи и инсталляции оборудования Telepresence на территории России.

Как информирует Orange Business Services, услуга Telepresence предоставляется ее специалистами в 44 странах и включает комплекс работ — от консалтинга и дизайна решения до поставки и инсталляции оборудования, управления проектом и технической поддержки внедренного решения. Частота использования Telepresence, согласно данным этой компании, значительно выше, чем у стандартных средств ВКС, и характеризуется более быстрым возвратом инвестиций — как правило, в течение года. Отталкиваясь от данных одного из своих заказчиков, Orange Business Services сообщила, что загрузка решения на 40—50% (80—100 часов в месяц) позволила ему окупить затраты на внедрение Telepresence менее чем за полгода за счет существенной экономии на командировках и снижения стоимости рабочего времени.

В центральном офисе Orange Business Services в России с мая работает демонстрационная комната, позволяющая оценить преимущества решения. Сегодня оператор имеет 20 комнат Telepresence в своих представительствах по всему миру и более 250 комнат, установленных для заказчиков, и планирует до конца текущего года запустить еще около 20 собственных комнат.

Версия для печати