Компания Axis Communications объявила о начале продаж на российском рынке новых компактных сетевых видеокамер стандартного дизайна AXIS M1104 и M1114. Модели различаются параметрами используемой оптики. Модель M1104 поставляется в двух вариантах комплектации: с объективом 2,8 мм или 6 мм, фиксированной диафрагмой и горизонтальным углом обзора 80° и 37°, соответственно. Видеокамера M1114 комплектуется вариофокальным (в диапазоне 2,8 — 8 мм) объективом с автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока, который обеспечивает угол обзора от 87° до 29°.

Сообщается, что в новинках используется ¼-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и фирменный процессор ARTREC-3. Работу видеокамер в сети видеонаблюдения обеспечивают два видеокодека — H.264 и M-JPEG. Согласно предоставленной Axis информации, новые камеры могут передавать по сети несколько видеопотоков, каждый с индивидуальными настройками разрешения и частоты смены кадров, при этом обе модели могут формировать изображение в стандартах M-JPEG и H.264 с разрешением до HDTV 720p (1280х720 пикселей) при частоте 30 кадров в секунду, поддерживают “счетчик пикселей”, цифровые PTZ-функции, технологию PoE, а также имеют детектор движения и видеобуфер емкостью 25 Мб.

Как уведомляет разработчик, возможности видеокамер M1104 и M1114 можно расширить для передачи звука с помощью дополнительного сетевого модуля P8221 (тоже разработанного и поставляемого компанией Axis). Данный модуль дополняет видеокамеры двумя аудиовходами/выходами, аудиодетектором и восемью программируемыми портами (которые могут настраиваться как тревожные входы/выходы). В зависимости от конфигурации и требований к IP-видеосистеме, модуль P8221 может передавать аудиопотоки в симплексном режиме, а также поддерживает аудиотрансляцию в режимах полного дуплекса и полудуплекса.

Версия для печати