Компания Fujitsu объявила о выпуске решения DeskView Advanced Migration, которое упростит и удешевит компаниям миграцию на новое аппаратное обеспечение и операционные системы, в частности, на ОС Microsoft Windows 7.

Данное решение дополняет сервисы Managed Workplace компании Fujitsu, помогающие крупным компаниям оценивать и модернизировать свою ИТ-инфраструктуру для повышения ее производительности и эффективности.

Как утверждают в Fujitsu, оптимизированное для работы под Windows 7 решение DeskView Advanced Migration позволяет плавно и в максимально короткие сроки осуществить перенос персональных данных и настроек. По окончании процесса миграции DeskView Advanced Migration надежно удаляет все данные на старых жестких дисках, давая организациям возможность продать излишнее аппаратное обеспечение без риска разглашения конфиденциальной информации.

DeskView Advanced Migration предлагает ряд возможностей перехода от различных версий операционной системы Microsoft Windows на новую ОС и совместимо с аппаратным обеспечением всех поставщиков ПК и ноутбуков, работающих под управлением ОС Windows. Решение позволяет создавать виртуальный образ старой системы, а также производить модернизацию как виртуальных так и физических машин.

Утверждается, что для конечных пользователей процесс модернизации проходит плавно и безболезненно — все документы, приложения и личные настройки остаются незатронутыми и готовыми для моментального использования, включая как специализированные приложения заказчика, так и стандартное программное обеспечение Microsoft Office, а также сертификаты, параметры соединения, личные папки и шаблоны Outlook. Кроме того, компания Fujitsu предлагает особую сервисную услугу по осуществлению миграции специализированных корпоративных данных заказчиков и настроек проприетарных программных продуктов.

Еще один инструмент, DeskView Load, также являющийся частью сервисов Managed Workplace, призван упростить процесс персонализации личных ПК и ноутбуков пользователей. Начиная от установки программного и аппаратного обеспечения и заканчивая внедрением конкретных решений и управлением активами, DeskView Load помогает снизить затраты как в процессе развертывания, так и при дальнейших переустановках ПО в течение всего срока службы.

В процессе установки DeskView Load обеспечивает взаимодействие аппаратных средств, исключая необходимость в поиске соответствующих драйверов. Для любых конфигураций ПК требуется создание лишь одного образа.

Решения DeskView Advanced Migration и DeskView Load доступны уже сейчас в регионе CEMEA&I (страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Индии).

Версия для печати