Компания Orange Business Services объявила о вводе в эксплуатацию мультисервисной сети в Красноярске, для которой получены разрешительные документы управления Роскомнадзора по Красноярскому краю.

Сообщается, что городская сеть нового поколения запущена с целью расширения передачи данных на базе единой канальной инфраструктуры, она позволит предоставлять заказчикам в Красноярске комплекс интеграционных телекоммуникационных сервисов с высоким уровнем качества, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи.

Согласно данным оператора, построенная телекоммуникационная инфраструктура Metro Ethernet обеспечивает передачу трафика — голоса, данных и видео — со скоростью до 1 Гбит/с с высоким уровнем надежности и защищенности информации. Порты в составе новой сети позволяют подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Контроль сети осуществляется из центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

Как информирует компания, запуск мультисервисной сети в Красноярске является частью долгосрочной стратегии Orange по развитию своей инфраструктуры в Сибири. В рамках этой стратегии в 2009-2010 гг. была введена в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Новосибирской области, модернизированы городские сети в Омске и Новосибирске, открыт резервный технический центр в Новосибирске.

Версия для печати