Компания Hewlett-Packard объявила, что все шесть центров обработки данных (ЦОД) нового поколения, обслуживающие ее операции во всем мире, теперь работают на оборудовании подразделения HP Networking. Были заменены все магистральные маршрутизаторы и коммутаторы глобальных вычислительных сетей (ГВС) других брендов, соединяющие ЦОДы между собой и с Интернетом. Кроме того, без всяких простоев в работе ЦОДов установлено 75 маршрутизаторов и коммутаторов HP серии A и модернизировано либо заменено тридцать каналов связи.

ЦОДы компании расположены в Хьюстоне, Остине и Атланте — по два в каждом городе. Они заменили собой более 85 ЦОДов по всему миру, имеющих площадь не менее 465 кв. м, и сотни мелких серверных хозяйств. Следующий шаг в плане перевода, утверждают в HP, — это установка собственного оборудования на периферии сети, соединяющей ее мощности во всем мире.

“В апреле этого года мы заявили, что избавимся от Cisco в магистральной маршрутизации и коммутации ГВС наших ЦОДов, и мы сделали это. Причём сделали с опережением графика и наблюдаем производительность даже выше, чем ожидалось, — заявил Кен Грей, вице-президент по инфраструктуре подразделения HP Global Information Technology. — Наши инженеры проделали отличную работу, доказав возможность работы сети компании такого размера и охвата, как HP, на собственном оборудовании, и мы осуществили этот переход без каких-либо простоев ЦОДов”.

При этом сетевая архитектура была переведена на открытые стандарты. Согласно пресс-релизу компании это облегчило оптимизацию сети внутри ЦОДов с использованием продуктов HP Networking, включая линейку TippingPoint.

Кроме того, недавно Hewlett-Packard установила оборудование серии A, в том числе двадцать маршрутизаторов A8812, шесть коммутаторов A6616, восемнадцать маршрутизаторов A6604, шестнадцать коммутаторов A12508 и двенадцать модульных коммутаторов A9505. Новое оборудование обеспечивает пропускную способность ГВС свыше 260 Гб/с, в том числе 120 Гб/с по интернет-каналам (вчетверо выше прежней), и обслуживает значительные объемы операций и онлайн-транзакции через веб-сайт компании.

“Мы ведем диалог с заказчиками по всему миру, и они хотят видеть поставщика полного портфеля сетевого оборудования с открытой архитектурой, составляющего альтернативу проприетарным протоколам, которыми они были ограничены в течение десятилетий, — заявил Ренди Мотт, исполнительный вице-президент и ИТ-директор HP. —По первым же пробам технологии 3Com мы убедились, что она будет чрезвычайно ценной для HP и ее арсенала ИТ-решений”.

Версия для печати