Компания Emerson Network Power представила интегрированную систему для управления инфраструктурой дата-центра Trellis, закрывающую разрыв между управлением ИТ-оборудования и инженерными системами и использующую единую информационную базу данных в своей основе.

Как уведомляет Emerson Network Power, продукт Trellis — это платформа, включающая семейства оборудования, программного обеспечения и сервисов, созданных для управления динамичной инфраструктурой дата-центров из единой точки компетенции. Платформа позволяет администраторам ЦОДа принимать решения на основе совокупной информации об эффективности, доступности и загрузке ресурсов.

Согласно данным Emerson Network Power, в дата-центрах до 20% мощности источников электропитания как правило резервируется в качестве запаса для защиты на случай возможной перегрузки. Это является стандартной практикой, и при таких расчетах практически всегда опираются на паспортные параметры потребления и тепловыделения оборудования. В большинстве случаев просто нет возможности в реальном времени контролировать данные о потреблении ресурсов электропитания и охлаждения, а также о состоянии и текущей производительности соответствующего инженерного оборудования. Виртуализация часто вносит ещё большую неопределённость при расчёте запасов мощности, так как очень динамично меняет нагрузку на статичный физический уровень.

По подсчетам Emerson, если бы каждый ЦОД в США использовал дополнительные 10% из уже доступной им мощности, компании в США смогли бы сэкономить более 10 млрд. долл. за счет улучшенного управления инфраструктурой ЦОДов.

Платформа Trellis увеличивает эффективность использования ресурсов, обеспечивая доступность информации и контроль над взаимодействием уровня инженерного оборудования и уровня ИТ-инфраструктуры (Emerson Network Power называет это динамической оптимизацией инфраструктуры), что устраняет необходимость распределения и резервирования мощности системы вслепую. Платформа объединяет функциональные возможности уже существующих и проверенных решений компаний Emerson, Aperture, Avocent и Liebert и представляет собой централизованное решение с единым достоверным источником данных.

Версия для печати