Компания Brocade объявила, что Европейский центр ядерных исследований (CERN) будет использовать магистральные маршрутизаторы Brocade MLXe для модернизации своей сетевой инфраструктуры. Проект предполагает поддержку требований вычислений высокой пропускной способности (High Throughput Computing, HTC) и среды хранения данных, объем которых превышает 15 Пб в год.

Для обеспечения коллективного доступа ученых со всего мира к этим данным, десятки тысяч компьютеров из разных стран объединены в распределенную вычислительную сеть Worldwide LHC Computing Grid (WLCG). В настоящее время неблокирующая пропускная способность ядра сети составляет в CERN порядка 4,2 Тбит/с и удваивается каждые два года. По прогнозам CERN, в 2011 г. пропускная способность превысит 10 Тбит/с.

Европейский центр ядерных исследований предпочел заранее принять меры по поддержке увеличения пропускной способности. После изучения доступного оборудования он выбрал линейку маршрутизаторов Brocade MLXe-32, MLXe-16 и MLXe-8, поддерживающих 100GbE и позволяющих CERN мигрировать на порты 10GbE и 100GbE высокой плотности.

Версия для печати