Управляющее ПО компании Enterasys позволит ИТ-специалистам улучшить контроль над виртуализированными средами за счет получения полного представления об инфраструктуре центров обработки данных (ЦОДов).

В июне компания Enterasys Networks представила стратегию развития сетевого оборудования для ЦОДов, направленную против крупных конкурентов, таких как Cisco Systems, Hewlett-Packard и Brocade, и начала совершенствовать серию коммутаторов S-Series.

В ноябре Enterasys сделала следующий шаг в реализации этой стратегии, выпустив решение Enterasys Data Center Manager (DCM), которое, по словам представителей компании, позволяет повысить уровень автоматизации, прозрачности и управляемости для всех компонентов ЦОДа, включая серверы, сети, системы хранения и приложения.

Как сказал Крис Крауэлл, президент и главный исполнительный директор Enterasys, хотя это решение позволяет управлять и физическими и виртуальными средами, оно ориентированно именно на новые технологии, такие как виртуализация: «От администраторов ЦОДов постоянно требуют, чтобы они улучшали процессы, сокращали затраты и управляли все большим количеством ресурсов, и при этом продолжали внедрять новые технологии, такие как виртуализация. За счет интегрированного отслеживания и мониторинга виртуальных машин и приложений, а также получения целостного представления о серверных и сетевых средах Enterasys Data Center Manager позволяет ИТ-администраторам объединить вместе отдельные островки автоматизации, которые имеются в ЦОДе».

C помощью продуктов Enterasys компания Siemens Enterprise Communications дает возможность предприятиям отслеживать перемещение виртуальных машин и обеспечивать их необходимыми сетевыми ресурсами, независимо от того, на каком участке сети они располагаются. ИТ-администраторы могут группировать виртуальные машины вместе в зависимости от рабочей нагрузки.

Кроме того, DCM работает на многих платформах виртуализации, включая продукты Citrix Systems, VMware и Microsoft. По мнению Enterasys, это повышает степень гибкость, с которой ИТ-отделы могут выбирать платформы, серверы и устройства хранения.

Такая независимость от платформ является ключевым подходом в стратегии Enterasys по развитию решений для ЦОДов. Во время представления этой стратегии представители компании подчеркнули, что именно поддержка неоднородных сред позволяет выделиться на фоне более крупных конкурентов.

HP, Cisco и другие игроки активно расширяют свои системы для работы с ЦОДами, поскольку предприятия стараются усилить интеграцию своих инфраструктур. С помощью своих собственных продуктов и решений партнеров эти поставщики предлагают все, начиная от серверов и устройств хранения и кончая сетевыми продуктами, системами управления и средствами виртуализации.

Но, по словам Барри Сио, вице-президента Enterasys по маркетингу средств управления, хотя HP, Cisco, Brocade и другие вендоры говорят об открытости своих решений, их цель – привязать заказчиков к своим продуктам: «Если убрать всю показуху, то вы ясно увидите, что их задача – привязать клиентов к однородной среде».

Крис Крауэлл уверен, что именно поддержка продуктов разных поставщиков является главной отличительной особенностью Enterasys: «Enterasys DCM обеспечивает независимость от вендоров, позволяя компаниям сохранить вложенные инвестиции и сократить общую стоимость владения».

Версия для печати