Компания ZyXEL объявляет о выпуске новой линейки интернет-центров ZyXEL Keenetic, в которой специальное внимание потенциальных покупателей обращается на модель с индексом “4G”, разработанной для постоянного подключения к мобильному Интернету через сотовые сети 3G и 4G с использованием USB-модемов. Сообщается, что модель Keenetic 4G может объединять в сеть несколько компьютеров, обеспечивая для них одновременный доступ в Интернет в зоне действия услуг оператора мобильной связи GSM/EDGE, UMTS, CDMA2000 или WiMAX, а в перспективе и LTE.

Как информирует ZyXEL, аппаратную основу интернет-центра составляют сетевой процессор, разработанный компанией Ralink со встроенным USB-контроллером для подключения модемов 3G/4G, интегрированная точка доступа Wi-Fi 802.11n со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с и три порта Fast Ethernet с возможностью управления. USB-модем устанавливается горизонтально, как в ноутбуках, и для улучшения приема сигнала сотовой сети может быть вынесен на расстояние до 1,5 м при помощи удлиняющего кабеля с присоской. В результате Keenetic 4G может служить средством организации постоянного доступа в Интернет через мобильные сети с возможностью при необходимости подключиться к Сети по выделенной линии (поддерживаются все популярные и перспективные способы доступа и авторизации, используемые в сетях ведущих провайдеров: PPPoE, PPTP, L2TP, IEEE 802.1X и VLAN IEEE 802.1Q). В следующих версиях микропрограммы разработчик обещает реализовать резервирование одного способа подключения другим, что может быть полезно для критичных домашних и коммерческих приложений (например, систем безопасности или платежных систем).

Согласно заявлению ZyXEL, интернет-центр Keenetic 4G создан ею в сотрудничестве с компаниями Yota и SkyLink. На данный момент реализована поддержка более тридцати USB-модемов различных производителей, перечень которых будет расширяться.

Рекомендованная розничная цена модели Keenetic 4G составляет 2300 руб.

Версия для печати (без изображений)