Группа “Т-Платформы” и интеграторская компания SmartCom (партнер российского холдинга в Казахстане) сообщили о завершении поставки высокопроизводительного вычислительного кластера для совместного казахстанско-итальянского предприятия GAS KCO, выполняющего ряд инженерно-геофизических работ в стратегическом для Казахстана проекте освоения нефтегазового месторождения Кашаган на шельфе Каспийского моря.

Данный кластер представляет собой высокопроизводительное решение на базе платформы T-Blade 1.1 и системы хранения данных ReadySrorage ActiveStor. Это решение полностью совместимо с ПО Landmark (Halliburton), выбранным GAS KCO для обработки геофизических данных. Утверждается, что архитектура вычислительного кластера группы “Т-Платформы” позволит специалистам компании GAS эффективно использовать ПО Landmark (Halliburton) для обработки и интерпретации больших объемов геолого-геофизических данных, а также при проведении инженерно-геофизические изысканий в ходе проектирования строящихся инфраструктурных объектов.

Предполагается, что применение данного кластера позволит GAS KCO оптимизировать собственные бизнес-процессы, повысить точность расчетов и эффективность разведочных работ при сокращении затрат и времени на проведение исследований.

Версия для печати