Компания “ВидеоПорт” объявила о завершении процесса внедрения видеокодека VP8 во все свои продукты, что означает появление на рынке решения для видеоконференцсвязи на его основе. Сообщается, что качество видео в видеоконференциях достигло разрешения 640х480 точек, сохранив при этом низкие требования к производительности процессора, скорости и качеству каналов связи.

Напомним, что открытый видеоформат WebM, основанный на видеокодеке VP8, который не требует лицензионных отчислений (в отличие от конкурирующего проприетарного видеостандарта H.264) был представлен компанией Google в 2010 г. Запуск и переход на этот инновационный стандарт поддержали такие проекты, как Mozilla Firefox, Adobe Flash, Google Chrome, Opera, Skype, YouTube и еще около сорока компаний, представляющих на рынке различные программные и аппаратные решения.

Как заявил коммерческий директор компании “ВидеоПорт” Михаил Готальский, видеоформат WebM в ближайшее время может стать новым стандартом качества и открытости для всех участников ИКТ-рынка, а заявленная доступность, открытость для общества этого формата позволяет новинкам быстро завоевывать рынок.

Одновременно “ВидеоПорт” информирует о том, что кодек Cyclone, реализованный этой компанией ранее на технологии вейвлетов, по-прежнему поставляется в составе продуктов компании, но по умолчанию отключен и активизируется только при недостаточной мощности центрального процессора.

Версия для печати