Компания Panasonic объявила о выпуске на российский рынок новой системы видеоконференцсвязи высокой четкости HDVC KX-VC500CX (High Definition Visual Communication).

Разработчик заявляет, что новинка при простоте установки, настройки и управлении позволяет получать изображение и воспроизводить речь высокого качества, а благодаря микрофонам с оценкой направления звука добиваться максимального эффекта присутствия как при использовании внутренней сети, так и с помощью Интернета без потери качества звука и изображения, что достигается благодаря способности системы анализировать параметры канала связи и изменять метод и тип компрессии сигнала.

Передача изображения может осуществляться как с бытовой так, и с профессиональной Full HD камеры, которая подключается к основному блоку по HDMI кабелю. К устройству можно подсоединить по HDMI-кабелю и любое другое оборудование, например, систему видеонаблюдения, DVD-плейер или компьютер, и передавать изображение непосредственно с него.

Сообщается, что система обеспечивает высокое качество видеоконференцсвязи за счет сочетания таких технологий, как Full HD видеоформат, аудио-компрессия AAC, видеокомпрессия H.264 и интернет-протокол SIP. Обработка изображения в системе осуществляется цифровым процессором Uniphier. Высокое качество передачи голоса обеспечивается с помощью кодека аудио-компрессии AAC, собственной системе эхоподавления, основанной на технологии разделения голоса. Оборудование автоматически нейтрализует посторонние шумы, а поддержка системой QoS обеспечивает передачу речи без выпадений и растянутости, даже если участники видеоконференции находятся очень далеко друг от друга.

Управление системой производится с пульта. Конференция начинается после введения IP-адреса удаленной стороны. Увеличить эффективность видеоконференций можно благодаря совместной работе с документами на ПК или использованию дополнительной камеры с макроувеличением.

Новая система использует "бессерверную" архитектуру, в которой каждый терминал работает отдельно и может сам являться сервером видеоконференции для четырех одновременно подключенных сторон, что позволяет строить систему с нуля и постоянно расширять ее, добавляя новые терминалы. Panasonic уведомляет, что ее оборудование совместимо с ВКС-продуктами других брендов.

Версия для печати