Avaya заполняет два пробела в своей линейке средств унифицированных коммуникаций решениями Avaya Aura Solution for Midsize Enterprise (ME) 6.1 и Avaya Aura B5800 Branch Gateway, разработанными для средних предприятий и филиалов крупных компаний.

Как сообщает Channel Insider, Ингрид Тремблай, — директор Avaya по маркетингу оборудования Avaya Aura Core для унифицированных коммуникаций, заявила, что предприятиям средних размеров и их филиалам нужны решения для совместной работы, более компактные и простые в управлении по сравнению с другими решениями линейки Avaya Aura Core. По ее словам, это именно то, чего хотят и партнеры Avaya, и покупатели.

Как и Aura Core, Aura ME и B5800 поддерживают спектр возможностей Avaya для совместной работы, включая обмен сообщениями, ПО Flare Experience, телефонную связь и другие приложения и услуги. Цель Avaya — распространить возможности Aura на все предприятие.

“Весьма характерно, что оба этих решения действительно готовы расширить совместные коммуникации на всех пользователей, независимо от их местоположения”, — добавила она.

Решение Aura ME 6.1 базируется на едином виртуализированном НР-сервере. Оно рассчитано на обслуживание от 250 до 1000 пользователей и обеспечивает управление всеми SIP-терминалами, возможность промежуточного включения между Avaya и приложениями других поставщиков, защиту соединений между SIP- и IP-устройствами, смартфонами и приложениями (по обе стороны межсетевого экрана) и поддержку Avaya Flare Experience с возможностью проведения видеоконференций.

Версия для печати