В конце апреля компания HP обновила портфель решений Information Management, реализующих целостный подход к управлению информацией, который позволяет принимать оптимальные решения, контролировать расходы, обеспечивать соответствие нормативным актам, а также своевременно предоставлять пользователям необходимую им информацию. Вендор убежден, что при помощи подобных решений организации смогут снизить бизнес-риски, повысить эффективность управления деловой информацией и упростить связанные с этим процессы.

Согласно исследованию, проведенному недавно фирмой Coleman Parkes, управление корпоративной информацией стало одним из узких мест современных ИС. Около 70% предприятий сообщают, что в связи со взрывным ростом объемов информации усложняются и без того непростые процессы управления ею, возникает дефицит пространства для хранения данных и возрастают расходы. Как пояснил директор HP по развитию направления Information Management в регионе EMEA Хартмут Вагнер, одна из главных причин такого положения — отсутствие целостного подхода к управлению информацией на протяжении всего ее жизненного цикла. А он включает в себя процессы захвата информации (не только в электронной форме, но, в частности, и на бумажных носителях), мониторинга ее состояния, резервного копирования и восстановления в физических, виртуальных, облачных и гибридных средах, архивирования и вывода из оборота структурированных и неструктурированных документов, поиска и аудита.

Представляя продуктовую линейку, предназначенную для решения указанных задач, директор HP по развитию направления Information Management в регионе Центральной и Восточной Европы Евгений Веденяпин особое внимание уделил системе управления записями HP TRIM Enterprise Records Management, которая начиная с нынешней версии 7.1 имеет российскую локализацию, а потому будет активно продвигаться вендором на нашем рынке. Кроме того, в ней появилась функция Multijurisdictional Retention, поддерживающая автоматическое исполнение сложных схем сохранения данных, что важно для тех предприятий, которые имеют представительства в разных странах. Снизить административную нагрузку, уменьшить затраты и сделать более простыми процессы обеспечения соответствия нормативным актам помогают политики локализации. Благодаря новой функции Bulk Data Loading обеспечивается дополнительное снижение расходов за счет ускоренного обновления крупных массивов записей.

В отличие от TRIM, который ранее в нашей стране представлен не был, в линейке HP есть продукты, пользующиеся в России заслуженной популярностью на протяжении многих лет. Это прежде всего средство резервного копирования HP Data Protector 6.2, в котором появилось расширение Granular Recovery для VMware vSphere и возможность формирования мгновенных снимков данных для массивов 3PAR и устройств, выпускаемых другими производителями; за счет этого общая стоимость решения, по оценкам вендора, снижается примерно на 70%. Кроме того, посредством HP Data Protector восстановление мгновенных снимков осуществляется с точностью до секунды (для системы хранения HP StorageWorks P4000). Компонент HP Data Protector Reporter предоставляет более подробный взгляд на операции резервного копирования за счет использования функции глобального многоточечного анализа.

Гораздо лучше теперь масштабируется платформа архивного хранения HP Integrated Archive Platform 2.1 (IAP): предельный объем хранимых данных увеличен до 1 Пб, количество обслуживаемых пользователей возросло до 300 тыс., а число сохраняемых в день сообщений электронной почты достигло 20 млн. Благодаря тесной интеграции модуля архивирования баз данных HP Database Archiving с системой HP TRIM, заказчики получают единую платформу управления структурированной информацией, а также доступ к архивным данным из устаревших систем, если обслуживающие их приложения выводятся из эксплуатации.

Инструментарий HP Storage Essentials 9.4 позволяет снизить финансовые затраты на управление физической и виртуальной информационной инфраструктурой предприятия и лучше удовлетворять бизнес-потребности компании в отношении хранения данных. При помощи подключаемого к HP Data Protector модуля HP Storage Essentials Backup Manager можно вести мониторинг всего процесса резервного копирования и получать полное представление о состоянии корпоративной информации.

Кроме того, HP будет оказывать консалтинговые услуги в рамках решения HP Information Management Services. Уже сегодня компания устраивает семинары IM Transformation Experience Workshop, в ходе которых ее специалисты помогают руководителям предприятий и ИТ-подразделений, юристам и начальникам отделов безопасности совместно вырабатывать оптимальные тактические методы и создавать целостную долгосрочную стратегию управления информацией. Как пояснил Хартмут Вагнер, в предоставлении консалтинговых услуг ключевую роль планируется отводить местным партнерам. Тем не менее и сама HP готова оказывать их крупным российским компаниям.

Версия для печати (без изображений)