Компания Dell в начале мая начинает поставки трех новых моделей рабочих станций Precision. Предназначенная для монтажа в стандартной 19-дюймовой стойке двухсокетная Precision R5500 построена на базе шестиядерных процессоров Intel Xeon 5600 и масштабируется до 192 Гб оперативной памяти. В этой рабочей станции предусмотрены слоты для подключения двух графических плат Nvidia Quadro и графического процессора (GPU) Nvidia Tesla C2050 мощностью до 450 Вт, а также пять слотов расширения PCIe x16. Precision R5500 поддерживает до пяти 2,5-дюймовых жестких дисков SATA либо шести дисков SAS.

В отличие от классических настольных (или напольных) рабочих станций Precision R5500 рассчитана на удаленную работу пользователей и устанавливается в помещении ЦОДа вместе со стоечными серверами и системами хранения. Как считает Dell, такой сценарий применения рабочей станции избавляет от необходимости ставить мощную двухсокетную систему в офисе рядом с рабочим столом пользователя и упрощает ее обслуживание, а также защиту данных (отметим, что другой ведущий производитель рабочих станций компания HP выпускает одну двухсокетную модель HP Workstations, предназначенную для удаленной работы через сеть, в конструктиве лезвий HP BladeSystem с-Class).

Для удаленного доступа пользователей к рабочей станции Dell предлагает использовать свои тонкие терминалы Precision FX100 Zero Client, поддерживающие два монитора. При передаче по сети изображения с рабочей станции на терминал оно сжимается с помощью PCIe-платы, разработанной на основе технологии PC-over-IP фирмы Teradici. Кроме того, пользователи могут удаленно подключиться к Precision R5500 с помощью стандартного настольного ПК или ноутбука, на котором установлен программный пакет VMware View, однако при этом могут возникать паузы при отображении сложной графики.

Новая стоечная Precision сертифицирована на совместимость ведущими независимыми поставщиками приложений САПР и пакетов обработки геофизических данных, включая Autodesk, Dassault Systemes, PTC, Siemens PLM Software, Schlumberger и Landmark Graphics.

В регионе EMEA Precision R5500 стоит от 2029 евро.

Мобильные рабочие станции Precision M4600 и M6600 с диагональю 15,6 и 17,3 дюйма соответственно оснащены процессорами Intel Core i7 Extreme Edition. Обе станции могут дополнительно к жесткому диску емкостью до 750 Гб комплектоваться твердотельным диском на 128 Гб. Они масштабируются до 32 Гб оперативной памяти DDR3 с тактовой частотой 1,6 ГГц и оборудованы пятью портами USB, в том числе двумя USB 3.0 и одним комбинированным USB 2.0/eSATA. Модель M6600 может оснащаться графической платой Nvidia Quadro 5010M с памятью GFX объемом до 4 Гб.

В EMEA Precision M4600 и M6600 стоят соответственно от 1209 и 1805 евро.

Версия для печати (без изображений)