Компания Kraftway вывела на рынок интегрированный серверный комплекс для автоматизации деятельности учреждений здравоохранения и образования на базе модульной системы Kraftway Express Blade BL11 (OEM-версии блейд-системы Intel Modular Server). Комплекс поставляется в металлическом корпусе, оснащенном системой активного и пассивного шумоподавления, и включает в себя серверы в форм-факторе лезвий, дисковую подсистему хранения данных, коммуникационную инфраструктуру, средства дистанционного мониторинга и управления, подсистему информационной безопасности, модуль шифрования трафика в соответствии с требованиями ГОСТ 28147-89. Как утверждает компания, ее комплекс может монтироваться не только в выделенных серверных комнат, но и в офисных помещениях. По заказу покупателя Kraftway готов на заводе инсталлировать и настроить на Express Blade BL11 пакеты прикладного ПО.

Express Blade BL1 вмещает шесть двухсокетных вычислительных модулей на базе многоядерных серверных процессоров Intel Xeon 5600. Объём оперативной памяти может достигать 96 Гб на каждый модуль, подсистема хранения включает до 14 жестких дисков форм-фактора 2,5 дюйма, объединённых в общий для всех вычислительных модулей RAID-массив с возможностью “горячей” замены неисправного диска.

Для соответствия требованиям законодательства РФ о защите персональных данных специалисты Kraftway провели доработку базового комплекса Intel Modular Server. В вычислительные модули был интегрирован аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ) со средствами строгой двухфакторной аутентификации с помощью USB-ключей, защищающий сервер от несанкционированного доступа.

Версия для печати