Корпорация EMC выпустила новую версию программного обеспечения для дедубликации (устранения дубликатов резервных копий) на стороне клиентского компьютера Avamar 6.0. Главные усовершенствования шестой версии — поддержка Data Domain (другого продукта EMC для дедубликации, устраняющего дубликаты на стороне хранилища резервных копий) и расширенные возможности резервного копирования виртуальных машин VMware за счет использования новых возможностей vSphere.

Совместимость Avamar с Data Domain обеспечила поддержка в клиенте Avamar программного обеспечения DD Boost, которое для ускорения резервного копирования распределяет процессы дедубликации между приставками Data Domain и клиентскими компьютерами.

Как говорят представители EMC, это усовершенствование улучшит возможности использования Avamar для резервного копирования приложений Oracle, Microsoft Exchange и SharePoint, а также образов VMware. Корпорация позиционирует Avamar 6.0 для ускорения резервного копирования данных, которые хранятся в удаленных офисах, на системах NAS, персональных компьютерах, а также гипервизоров VMware.

EMC также интегрировала Avamar с API-интерфейсами VMware vStorage и улучшила его интеграцию с vCenter. Теперь для восставновлеия файлов и виртуальных машин Avamar использует Changed Block Tracking (CBT), а также способен восстанавливать из резервной копии отдельные файлы и образы виртуальных машин.

Максимальная емкость приставок для хранения резервных копий Avamar Data Store увеличилась до 124 Тб в восьмиузловой конфигурации. Одиночные узлы поставляются в конфигурациях емкостью от 1,3 до 7,8 Тб и их можно использовать в составе кластера, масштабируемого от трех до шестнадцати узлов.

В США Avamar 6.0 стоит от 25 тыс. долл. за однотерабайтную конфигурацию Avamar Data Store. При использовании совместно с Data Domain лицензия на один терабайт стоит 9 тыс. долл.

Версия для печати