Компания Synology представила в середине мая в Москве свою новую NAS-систему. Если первые продукты, с которыми эта тайваньская компания вышла на рынок в середине прошлого десятилетия, были рассчитаны на домашних пользователей, а затем Synology освоила производство NAS для малого бизнеса, то новая Synology RS2211+ ориентирована на корпоративный сектор. Эта двухюнитовая стоечная система вмещает до десяти жестких дисков SATA II, а с помощью внешней 12-дисковой полки ее можно расширить до 22 накопителей суммарной емкостью 66 Тб (поддерживаются как 2,5-дюймовые, так и 3,5-дюймовые винчестеры). Любопытно, что в отличие от большинства выпускаемых сегодня модульных дисковых массивов для подключения дисковой полки к основному модулю используется не SAS, а более дорогой интерфейс InfiniBand, который чаще всего применяется при создании суперкомпьютерных кластеров.

Synology RS2211+ оборудована двухъядерным процессором Intel Atom 1,8 ГГц и оперативной памятью объемом 1 Гб, которую можно расширить до 3 Гб, четырьмя портами USB, одним контроллером InfiniBand и двумя сетевыми портами Gigabit Ethernet. Для защиты от отказов в стоечной NAS используется RAID уровней 0, 1, 5, 6 и 10, дублирование сетевых портов и горячая замена жестких дисков и блоков питания. Система поддерживает связь по протоколу iSCSI для внедрения решений виртуализации VMware, Citrix Xen и Microsoft Hyper-V, службу каталогов Windows Active Directory и списки контроля доступа ACL,

По словам представителей компании InPrice Distribution, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции Synology в России, Synology RS2211+ в начальной бездисковой конфигурации в России стоит порядка 120--130 тыс. руб. Как рассказал директор по развитию бизнеса InPrice Distribution Ярослав Кузьмицкий, в июне его компания начнет предоставлять сервисы бесплатной пересылки оборудования Synology по гарантии через экспресс-почту по всей территории России, а до конца лета начнет работать онлайновая система поддержки и бесплатная линия телефонных консультаций для всех регионов России.

Версия для печати (без изображений)