Компания Motorola Solutions анонсировала Dimetra SR 8.0 — новую версию программной платформы для системы радиосвязи TETRA (TErrestrial Trunked RAdio).

По сообщению представителей фирмы, Dimetra SR 8.0 является первой программной платформой, которая может устанавливать соединение с сетями, отличными от TETRA, включая совместимые сети LTE. Благодаря возможностям нового решения, организации общественной безопасности — правоохранительные органы, пожарные службы и скорая помощь — смогут осуществлять коммуникации как в широкополосных, так и в TETRA-сетях.

Dimetra SR 8.0 поддерживает архитектуру нового поколения, которая поможет сетевым операторам значительно сократить операционные расходы (OPEX). Как утверждается, решение обеспечит снижение энергетических затрат на 60% и сокращение общей площади помещений для аппаратуры на 30% по сравнению с предыдущей версией. SR 8.0 также обладает функцией автоматического обновления системы, которая позволит сетевым операторам отказаться от привлечения дорогостоящих услуг ИТ-специалистов и снизить общие временные затраты на обновление (общие сервисные издержки сокращаются более чем на 60% по сравнению с предыдущей версией). Dimetra SR 8.0 поступит в продажу в ноябре.

Версия для печати