Корпорация Eaton выводит на российский рынок ИБП Eaton Ellipse ECO, предназначенный для защиты питания различного производственного и коммерческого электронного оборудования, включая ПК, рабочие станции, телефонную аппаратуру и кассовые терминалы. Подобно своему предшественнику, ИБП Ellipse ECO имеет топологию off-line и защищает офисное оборудование от основных проблем в электроснабжении, таких как пропадание, провал и всплеск напряжения. Eaton Ellipse ECO поставляется в пяти вариантах мощности — от 500 до 1600 ВА.

По утверждению разработчика, благодаря встроенной функции EcoControl, новинка обеспечивает 25%-ную экономию энергии в сравнении с изделиями предшествующего поколения. Эта экономия достигается за счет автоматического отключения периферийного оборудования при выключении ведущего устройства.

Модели мощностью 500, 650 и 800 ВА оборудованы четырьмя розетками, три из которых с защитой от скачков напряжения и резервным питанием от батарей, и одна — только с защитой от скачков напряжения; модели мощностью 1200 и 1600 оборудованы четырьмя розетками с защитой от скачков напряжения и резервным питанием от батарей, и еще четырьмя — только с защитой от скачков напряжения. ИБП выпускаются с розетками стандартов French (FR), Schuko (DIN) или IEC.

ИБП Ellipse ECO имеет множество вариантов монтажа, включая вариант вертикальной установки под столом, горизонтального расположения под монитором, а также возможность монтажа в стойку или на стену с помощью дополнительных крепежных комплектов. ИБП Ellipse ECO совместим с наиболее распространенными операционными системами для ПК, включая Windows, Linux и Mac OS X. Обновления ПО управления электропитанием можно загрузить с сайта Eaton. В продажу ИБП Eaton Ellipse ECO поступит в июне 2011 г. взамен Ellipse ASR.

Версия для печати (без изображений)