Компания Polycom объявила о выпуске нового программного обеспечения Polycom UC Intelligent Core. Как сказал директор по развитию корпорации Polycom Судхакар Рамакришна, UC Intelligent Core является центральным элементом объединённых коммуникаций (UC) и ключевым компонентом концепции UC Everywhere компании Polycom.

Сообщается, что новое ПО, обеспечивая масштабируемость операторского уровня, позволяет наращивать базу устройств до 75 тыс., что поможет крупным корпорациям и поставщикам услуг справиться с мультипликацией новых устройств объединённых коммуникаций — от мобильных до комнатных систем телеприсутствия. Интеллектуальная балансировка нагрузки и автоматический переход на резервный ресурс гарантируют отработку отказов. Снижение потребляемой пропускной способности до 50% обеспечивается за счет технологии H.264 High Profile.

Как информирует Polycom, используя облачные вычисления, платформа Polycom UC Intelligent Core создает универсальный мост, который будет поддерживать широкий спектр протоколов, включая H.323, TIP, SIP, SVC, POTS/ISDN и RTV. Технология UC Intelligent Core расширяет возможности использования видео за счет встроенных механизмов интеграции с такими инструментами организации рабочего процесса, как Microsoft Lync и IBM SameTime.

Согласно предоставленным Polycom данным платформа Polycom UC Intelligent Core упрощает администрирование объединённых коммуникаций. Встроенные механизмы интеграции с Active Directory ускоряют установку и настройку — отсутствие необходимости в сложном реконфигурировании сокращает сроки развёртывания с недель до минут. В состав решения также входит технология обхода межсетевых экранов, обеспечивающая доступ к B2B-коммуникациям через один порт, что устраняет необходимость в открытии нескольких портов в корпоративном межсетевом экране и в то же время обеспечивает безопасный взаимный доступ между местоположениями, организациями и облаком.

Версия для печати