Корпорация Microsoft объявила о выпуске второй предварительной версии платформы браузера Internet Explorer 10 (Internet Explorer 10 Platform Preview 2, IE10 PP2), которая уже сейчас доступна для скачивания. В нее добавлен ряд новых возможностей для создания красивых интерактивных приложений, отличающихся высокой скоростью работы и безопасностью.

Среди них нужно отметить поддержку новых технологий, таких как CSS3 Positioned Floats (новый модуль CSS3, добавляющий возможность обтекания контента вокруг вставленных блоков), HTML5 Drag & Drop (API для перетаскивания объектов внутри документа и из файловой системы), File Reader API (API для доступа к файлам ОС), Media Query Listeners (API для отслеживания изменений параметров документа в соответствии с правилами CSS3 Media Queries) и HTML5 Forms с поддержкой валидации вводимых значений. В новой версии браузера также, в соответствии со спецификацией HTML5, обновлены правила парсинга некорректных документов.

Поддержка стандарта Web Workers с Channel Messaging, а также асинхронной загрузки скриптов (async-атрибут), позволяет более эффективно организовывать вычисления, сократить время отклика приложения, организовать фоновую загрузку и выполнение JavaScript-кода. По данным Microsoft, IE10 является первым браузером, который поддерживает несколько новых API, готовящихся к выпуску рабочей группой по производительности в W3C. Тестовые примеры показывают, как эти API помогают разработчикам сделать приложения более быстрыми и эффективно использующими заряд батареи мобильных устройств. IE10 PP2 также поддерживает HTML5 Sandbox для изолирования внедряемых компонентов iframe, что позволяет существенно повысить безопасность веб-приложений при вставке контента с внешних источников.

Версия для печати