Компания Synology в конце июня вывела на рынок новую серию NAS-систем Extra Storage (NX) для заказчиков из СМБ, которая состоит из настольной 12-дисковой DiskStation DS3611xs и стоечных 10-дисковых RackStation RS3411xs (с одним блоком питания) и RS3411RPxs (с двумя блоками питания). К основному модулю этих NAS-систем по интерфейсу InfiniBand 12 Гбит/с можно подключить два 12-дисковых модуля расширения. Новые системы оборудованы четырьмя гигабитными интерфейсами Ethernet с возможностью агрегирования, и как опция для них предлагается десятигигабитная сетевая карта с двумя портами.

В качестве центрального процессора в Synology NX используется многоядерный Intel Core, что по заявлению производителя обеспечивает производительность до 1000 Мб/сек и 100 тыс. IOPS при включенном агрегировании сетевых каналов, а также подключение к одной системе до 40 IP-камер видеонаблюдения и 1024 одновременно работающих пользователей. Основной модуль оборудован 2 Гб оперативной памяти ECC, которая расширяется до 8 Гб.

Все сетевые хранилища серии XS полностью поддерживают протокол iSCSI, что позволяет интегрировать их со всеми основными системами виртуализации VMware vSphere, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V. Кроме того, они поддерживают службу каталогов Windows ADS и списки контроля доступа (ACL).

Рекомендованная для России цена бездисковой конфигурации DS3611xs равна 100 тыс. рублей, стоечных моделей — от 50 тыс. до 137 тыс. рублей.

Synology также выпустила настольную DiskStation DS2411+ стоимостью 60,5 тыс. рублей (без учета стоимости дисков), которая отличается от DS3611xs наличием только двух портов Gigabit Ethernet, поддержкой только одного модуля расширения и объемом ОЗУ от 1 до 3 Гб.

Версия для печати