Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании “Шнейдер Электрик” анонсировала услугу по прокладке трасс для систем охлаждения. Теперь заказчики решений APC могут воспользоваться опытом специалистов компании по прокладке коммуникаций, что обеспечит должное качество работ и единую гарантийную поддержку системы охлаждения в целом.

“До недавнего времени сфера ответственности наших специалистов ограничивалась непосредственно системами охлаждения, — отмечает Мария Мартынова, руководитель отдела по продаже сервиса APC by Schneider Electric. — Теперь мы предлагаем нашим заказчикам и партнерам услуги по прокладке коммуникаций, и, таким образом, берем на себя полную ответственность за все компоненты систем кондиционирования”.

Считается, что трассы для систем охлаждения являются наиболее уязвимым звеном, и неправильно произведенный их монтаж чаще всего становится причиной возникновения проблем в работе системы охлаждения и даже выхода из строя ответственных узлов. Это может быть связано как с некачественной прокладкой коммуникаций — кабелей и трубопроводов — так и несоответствием трасс требованиям прецизионных кондиционеров APC. По статистике компании, до 90% случаев неполадок в системах кондиционирования в гарантийный период являются результатом неправильного монтажа коммуникаций. Выявление же проблем с качеством трассы уже после введения в строй ответственного объекта может привести к значительным потерям для заказчика, так как исправление неполадок может потребовать не только прекращения работы действующих систем, но и полной переделки коммуникаций.

Сообщается, что один из первых проектов по прокладке трасс кондиционирования был реализован APC by Schneider Electric ещё в прошлом году при строительстве объекта сотового оператора “Мегафон”. “Эту площадку мы сделали в качестве пилотного проекта, — говорит Мария Мартынова. — Мы хотели четко оценить и наши возможности, и потребность в такой услуге, оказываемой непосредственно вендором, для заказчика”. Проект был успешно завершен, и спустя полгода по запросу этого же заказчика аналогичная услуга по прокладке трасс была реализована на второй площадке.

Версия для печати