Корпорация Polycom объявила о выпуске решения CX7000 Unified Collaboration System — групповой системы телеприсутствия, полностью интегрированной с Microsoft Lync. В компании это оценивают как еще один шаг в реализации стратегического альянса между Polycom и корпорацией Microsoft, направленного на создание систем объединённых коммуникаций корпоративного класса.

Как утверждают в Polycom, благодаря тесной интеграции между решениями Polycom CX7000 (кодовое имя Rally) и Microsoft Lync клиенты получают более комфортную среду объединённых коммуникаций и высокое качество телеприсутствия. CX7000 объединяет в единой самонастраивающейся системе все необходимые клиентам возможности Lync (присутствие, обмен мгновенными сообщениями, проведение интернет-собраний, совместную работу над контентом) с решениями Polycom для группового видеосотрудничества.

CX7000 входит в состав комплексной линейки CX-устройств корпорации Polycom, оптимизированных для использования с Microsoft Lync. Межплатформенное взаимодействие с Lync реализовано также для всех компонентов инфраструктуры Polycom UC Intelligent Core, семейства решений телеприсутствия (от настольных и групповых до систем с полным погружением) и конечных точек голосовой связи. В настоящее время, как утверждают представители Polycom, компания продолжает сотрудничать с Microsoft с целью обеспечения межплатформенного взаимодействия продукции Polycom, в том числе системы CX7000, с облачным пакетом Microsoft Office 365.

Согласно предоставленной компанией информации, приобрести систему Polycom CX7000 Unified Collaboration System можно будет с четвертого квартала 2011 г. через авторизованных поставщиков решений Polycom, прямых реселлеров, системных интеграторов, поставщиков услуг и дистрибьюторов.

Версия для печати