Компания КРОК модернизировала систему хранения данных (СХД) и систему резервного копирования крупнейшего агрохолдинга России — Группы “Разгуляй”. Проект реализован за три месяца.

По словам представителей агрохолдинга, необходимость в данном проекте назрела в связи с внедрением в агрохолдинге централизованной учетной системы, и теперь по его завершении компания получила задел по масштабированию СХД на пять лет. Кроме того, в ходе проект была заменена система резервного копирования данных, поскольку прежняя уже не соответствовала требованиям по производительности и автономности в работе.

Централизованная система хранения данных построена на оборудовании EMC Celerra, которое позволяет легко расширять пространство хранения, добавляя новые диски без замены или покупки нового оборудования. В реализованной конфигурации дисковое хранилище расширяется до 120 дисков, а в перспективе возможна модернизация СХД до системы более высокого уровня с емкостью вплоть до 960 дисков, общий объём которых составит сотни терабайт. Это позволит агрохолдингу динамично развиваться и планомерно, без остановок наращивать объемы своей информации. При этом, как утверждает исполнитель проекта, надежность хранения данных повышена благодаря разнесению системы хранения данных и системы резервного копирования по разным серверным в рамках одного здания.

В ходе проекта было проведено обучение-инструктаж по использованию нового программного и аппаратного обеспечения, что позволит компании в дальнейшем самостоятельно администрировать и конфигурировать внедряемые системы.

Версия для печати