Компания “Т-Платформы” сообщила о завершении модернизации вычислительного кластера Научно-исследовательского института прикладной акустики (НИИПА), подведомственного Федеральной службе по экспортному и техническому контролю (ФСТЭК России).

Институт специализируется на разработке средств защиты информации от акустической сигнальной и гидроакустической разведок, а также на разработке инструментов обеспечения безопасности предприятий в условиях повышенной химической, радиационной и экологической опасности.

Утверждается, что в своей работе ученые института применяют самые современные технические средства, в том числе кластерные системы. В последнее время в связи с ростом числа научно-исследовательских проектов возникла необходимость наращивания мощности корпоративного вычислительного комплекса. Эта задача была решена внедрением в инфраструктуру НИИПА дополнительных серверов с общей пиковой производительностью 2,65 Тфлопс. В результате на предприятии создана технологическая база для наиболее перспективных научно-практических исследований по ключевым направлениям деятельности института.

Версия для печати