Компания Wyse Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния), являющаяся давнишним производителем тонких клиентов, а также позиционирующая себя как “провайдера клиентов для облачных вычислений”, анонсировала на конференции VMworld 2011 ряд новых продуктов, включая высокопроизводительные тонкие клиенты, тонкие Linux- и мобильные клиенты.

Wyse сообщила, что уже поставляет свои самые высокопроизводительные тонкие клиенты Z90D7 и Z90DW.

Кроме того, Wyse представила две новые модели устройств Z-класса на основе Linux: Wyse Z50S и Wyse Z50D. Линейка Wyse Z50 состоит из высокопроизводительных тонких клиентов на базе Wyse Enhanced SUSE Linux Enterprise, единственной в отрасли ОС Linux корпоративного уровня с инструментами Wyse для управления тонкими клиентами и ее же пользовательским ПО.

В мобильном секторе платформы Wyse X-класса на базе Microsoft Windows и SUSE Linux теперь будут поддерживать интеграцию с “большой тройкой” рынка гипервизоров: VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer.

Благодаря новым мобильным тонким клиентам Wyse дистанционный или разъездной персонал предприятий сможет безопасно работать в онлайновом или автономном режиме, синхронизируясь с виртуализованной инфраструктурой при одновременной поддержке “локального режима” VMware View 5 и “дорожного режима” Wyse WSM.

По информации Wyse, ее тонкие клиенты Z-класса теперь имеют совершенно новую конструкцию, где все главные элементы больших систем — процессорные ядра, подсистема векторной графики и объединенный видеодекодер для HD-форматов — находятся внутри одного процессора, что позволяет более эффективно развертывать ПО.

Благодаря двухъядерным чипам AMD Fusion G-серии на устройствах Wyse Z-класса можно легко работать с ресурсоемкими приложениями, такими как 3D-моделирование, динамическое моделирование в HD-графике и объединенные коммуникации. Это также первые тонкие клиенты, оснащенные сверхбыстрым интерфейсом USB 3.0, что дает возможность использовать новейшие модели периферии и десятикратно ускоряет передачу данных по сравнению с USB 2.0.

Тонкие клиенты Wyse Z-класса поддерживают разные опции подключения дисплеев, в том числе DisplayPort и DVI. Эти устройства также имеют расширенные сетевые функции, включая Gigabit Ethernet и встроенную двухполосную поддержку WiFi в стандартах A/B/G/N. К тому же они соответствуют федеральной спецификации Energy Star 5.0 для тонких клиентов.

Версия для печати