Компания IBM объявила о завершении проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных для систем планирования ресурсов предприятия и бизнес-аналитики в Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

УГМК — российское предприятие, в состав которого входит порядка 100 компаний. Как сообщается, наращивание функциональности системы управления предприятием, привело к нехватке производительности существующих аппаратных платформ и сложности поддержки разнородных решений. Руководством ИТ-подразделения компании был начат проект по модернизации аппаратной платформы. Рассматривая конкурентные системы, специалисты УГМК остановились на решении IBM XIV. Как утверждается, они сочли показатели производительности, доступности и операционной эффективности этой системы лучшими, чем у систем хранения данных EMC.

Сообщается, что специалисты УГМК совместно с экспертами IBM проанализировали опыт применения различных систем хранения и провели тестирование системы IBM XIV в Центре инноваций IBM в России и СНГ.

Планирование, внедрение новой платформы и миграция данных были осуществлёны при помощи технических специалистов компании “Тринити Урал”. Модернизация аппаратной платформы была произведена в течение нескольких дней с фактическим отсутствием простоя. В планах развития проекта — модернизация серверной платформы ERP-системы.

Версия для печати