Компания TopS BI объявила о завершении проекта по созданию сетевой инфраструктуры и системы унифицированных коммуникаций на базе решений Cisco Systems в новом московском офисе фармацевтической компании “АстраЗенека Россия”.

Как проинформировал руководитель отдела ИТ-поддержки и информационной инфраструктуры “АстраЗенека Россия” Илья Зырянов, после переезда в январе 2011 г. в новый, более просторный и современный офис у компании возникла необходимость построения там сетевой инфраструктуры. Главные задачи заключались в том, чтобы упростить управление бизнес-процессами, подключить мобильных сотрудников и сократить операционные расходы на поддержку информационной структуры. Партнером по реализации проекта, в ходе которого эти задачи намечалось решить, была выбрана компания TopS BI.

Сообщается, что в рамках данного проекта специалисты TopS BI создали в новом московском офисе “АстраЗенека” высокопроизводительную локальную вычислительную сеть (более 700 портов Ethernet) с использованием коммутаторов Cisco Catalyst. Кроме этого, на основе продукта Cisco Unified Communications Manager для сотрудников офиса реализована система унифицированных коммуникаций, объединяющая в комплекс продукты и приложения, предназначенные для интеграции связи и передачи данных, поддерживающая коллективную работу и позволяющая оптимизировать бизнес-процессы.

Миграция пользователей компании со старой АТС на новую систему связи была осуществлена, как сообщает TopS BI, ее проектной командой в сжатые сроки и без прерывания работы сотрудников заказчика. Новое решение, интегрированное с корпоративным каталогом LDAP, позволяет использовать переадресацию вызовов, голосовую почту, внутреннюю связь, мобильную связь, а также проводить аудиоконференции. Для службы технической поддержки создан внутренний контакт-центр на базе Cisco Unified Contact Center Express.

Версия для печати