Корпорация IBM объявила о завершении проекта по модернизации аппаратной платформы “Запсибкомбанка”, выполненного ее региональным партнером — группой компаний ХОСТ.

Западно-Сибирский коммерческий банк — один из крупнейших банков Сибири. Его сеть охватывает 56 подразделений, включая 27 филиалов на территории Тюменского региона, а также филиал в Москве. На этапе активного расширения филиальной сети руководство ИТ-департамента банка столкнулось с риском нехватки вычислительных мощностей для оперативной работы ключевого банковского приложения — автоматизированной банковской системы “Форпост”. В связи с этим было принято решение о модернизации ИТ-инфраструктуры банка.

В состав новой программно-аппаратной платформы вошли два сервера Power 780 и две системы хранения данных Storwize V7000. Оборудование IBM было использовано для построения двухузлового кластера высокой готовности, гарантирующего банку необходимый уровень отказоустойчивости и производительности. Резервное копирование данных и автоматическое управление системами хранения “Запсибкомбанк” осуществляет с помощью программных средств IBM Tivoli. Утверждается, что указанная модернизация позволила банку повысить вычислительную мощность более чем в четыре раза и сократить процедуру закрытия операционного дня с 4 часов до 50 минут.

Версия для печати