Группа “Астерос” объявила о завершении проекта по реконструкции Государственного Театра Наций в Москве. Согласно предоставленным “Астерос” данным, к настоящему времени историческое здание театра модернизировано, оснащено современными инженерными и ИТ-системами и отвечает европейским стандартам.

Театр Наций расположен в историческом центре Москвы, недалеко от Пушкинской площади. Вместе с реконструкцией построенного в 1885 г. здания руководство театра решило провести расширение общей площади и вдохнуть в него новую жизнь, используя современные технологии.

Управление строительными работами, разработку и внедрение систем инженерии, безопасности и ИТ выполняла в роли генерального подрядчика группа “Астерос”. Помимо необходимых строительных работ ее специалисты внедрили необходимые инженерные, ИТ-системы и системы безопасности.

Как информирует “Астерос”, основой созданной ИТ-инфраструктуры стала СКС, которая насчитывает примерно 300 сетевых портов. ЛВС театра, построенная на коммутаторах Cisco, соответствует категории 5Е, что гарантирует высокую степень защиты от помех и внешних вторжений. Телефонная система обслуживает 112 абонентов городской и внутренней сети и 60 номеров аварийной связи. Были построены системы энерго, тепло и водоснабжения, а также распределенная система контроля климата.

Безопасность на территории театра помогают обеспечивать 9 наружных и 30 внутренних видеокамер, в числе которых камеры со встроенными инфракрасными прожекторами для работы в условиях слабого освещения.

В новом здании театра действует интеллектуальная система блокировки сотовой связи. Площадь покрытия блокирования сигнала и продолжительность определяются системой автоматически, поэтому зрители смогут разговаривать по телефону во время антракта или в фойе театра.

Версия для печати