Microsoft работает над подключением к Windows 8 гипервизора Hyper-V, который позволяет машинам в виртуальном режиме исполнять одновременно несколько 32- и 64-разрядных операционных систем.

Такая интеграция пригодится разработчикам, которым нужно переключаться между различными тестовыми средами, особенно, если учесть дополнительные функции, такие как Remote Desktop Connection (RDC), позволяющую виртуальной машине полностью использовать физические возможности ПК, и виртуальные жесткие диски. С другой стороны, некоторые приложения, включая Windows BitLocker и Measured Boot, не всегда хорошо работают с виртуальными машинами.

Изначально гипервизор Hyper-V был разработан для интеграции с Windows Server, а теперь переносится на уровень клиентской ОС. Подробное описание совместной работы Windows 8 и Hyper-V представлено в официальном блоге Microsoft под названием Building Windows 8. Компания также рассказывала о Windows 8 на недавней конференции BUILD.

Microsoft использует этот блог, чтобы сообщать о ходе разработки Windows 8 и объяснять некоторые свои решения. Например, 2 сентября Стивен Синофски, президент подразделения Windows and Windows Live, выступил в защиту обновленного ленточного интерфейса.

В рамках работы над Windows 8 компания обновила браузер Windows Explorer, уделив особое внимание оптимизации заданий управления файлами, потоковому исполнению команд и даже использовала некоторые популярные функции из Windows XP. Команда разработчиков Windows в конце концов решила применить в качестве объединяющего элемента для обновленного Explorer’а потоковую версию ленточного интерфейса, которая предусматривает упорядочивание вкладок и пиктограмм на горизонтальной или вертикальной панели. “Мы выбрали ленточный механизм, а для тех, кто считает это неправильным, мы не можем сделать ничего иного, как не согласиться с ними, — написал Синофски. — Мы уверены и лишний раз убедились в том, что самые ярые противники ленты — это аудитория данного блога”.

Он также высказался в защиту стиля Metro для интерфейса Windows 8, утверждая, что это путь к новому: “Мы ясно увидели поворот, за которым стиль Aero отошел в прошлое, а Metro — стал будущим. Мы хотим придать Windows новый внешний вид в стиле Metro”. Стиль Aero, определявший внешний вид систем Windows Vista и Windows 7, включал некоторые элементы дизайны, такие как прозрачные панели.

Вышеупомянутый блог охватывает самые разные темы, от поддержки USB 3.0 до обновления Windows Explorer.

Версия для печати