Компания Fujitsu Technology Solutions (FTS) представила решение, которое призвано упростить внедрение инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) для компаний малого и среднего бизнеса (СМБ). Разработчики утверждают, что комплекты Fujitsu VDI Bundle содержат все аппаратные и программные компоненты, необходимые для того, чтобы преодолеть сложности перехода от рабочих мест на базе настольных ПК и ноутбуков к инфраструктуре VDI.

Комплекты Fujitsu VDI Bundle поставляются в двух вариантах — до 42 и до 20 рабочих мест. Оба варианта содержат оптимизированный сервер Fujitsu PRIMERGY TX200 S6. В комплекты Fujitsu VDI Bundle также входят дисплей, клавиатура и мышь для управления сервером. Все необходимое ПО предустановленно и готово к работе.

Кроме того, предполагается возможность расширения в будущем: хост-серверы и коммутаторы имеют гарантированный запас ресурсов для подключения дополнительных нулевых клиентов Fujitsu — USB-устройств, позволяющих использовать настольные ПК и ноутбуки в качестве хост-узлов VDI.

Версия для печати