Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о выпуске комплекса программных продуктов для повышения производительности приложений, предназначенных для конечных пользователей, и сокращения расходов на ИТ-инфраструктуру в центрах обработки данных, облачном окружении и в филиальных отделениях.

Как информирует Riverbed, семейство продуктов Stringray включает в себя решения Stingray Traffic Manager, Stingray Web Application Firewall и Stingray Aptimizer, которые доступны в различных конфигурациях, ориентированных как на предприятия малого и среднего бизнеса, так и на крупные корпорации. Клиентам предлагается также новая ценовая модель с помесячной абонентской платой, в рамках которой они могут воспользоваться решением Stingray Traffic Manager менее чем за 200 долл. в месяц.

Сообщается, что семейство продуктов Stringray создано с использованием технологий, приобретенных у компаний Zeus Technology и Aptimize Limited в июле 2011 г., и призвано дополнить решения Riverbed для оптимизации WAN, управления производительностью сетей с учетом особенностей используемых приложений, а также построения шлюзов облачного хранения данных.

Как утверждается, продукты Stringray помогают мигрировать к современным архитектурам центров обработки данных и обеспечить гибкую доставку приложений в условиях частного или публичного облачного окружения, позволяют размещать приложения в любом физическом, виртуальном или облачном окружении и с оптимальными затратами управлять работой и оптимизацией приложений по требованию.

Версия для печати