Компания Huawei запустила, вероятно, первое в отрасли решение многорежимной сети SON (самоорганизующаяся сеть). SingleSON поддерживает автоматическое управление многорежимными и многоуровневыми сетями, что повышает эффективность O&M (эксплуатации и техобслуживания) и обеспечивает плавную модернизацию сети в будущем.

Интенсивное развитие новых технологий мобильной связи, рост популярности интеллектуальных устройств и трафика данных ведет к усложнению сетей. Поэтому главной задачей операторов становится снижение затрат на операции O&M и повышение их эффективности.

Решение SingleSON, как утверждают в Huawei, повышает эффективность O&M в течение всего жизненного цикла сети. Например, в случае аварии время на восстановление услуг сокращается с нескольких дней до нескольких минут. Использование SingleSON позволяет повысить пропускную способность на границе соты на 30%, что обеспечивает такое же качество услуг для абонентов на краю соты, как и в ее центре.

Решение SingleSON совместимо с передовыми технологиями и способно обслуживать многорежимные гетерогенные сети будущего с макро- и микро-базовыми станциями. SingleSON является составной частью концепции GigaWorld Huawei, подробности которой будут обнародованы в ближайшее время.

Версия для печати