Компания VMware объявила о предстоящем выпуске трех семейств продуктов, предназначенных для упрощения и автоматизации управления ИТ-инфраструктурой: усовершенствованного варианта VMware vCenter Operations Management Suite, а также новых решений VMware vFabric Application Management и VMware IT Business Management.

Первая версия набора VMware vCenter Operations Management Suite, нацеленного на управление инфраструктурой, была выпущена в марте 2011 г. Это ПО решает задачи управления производительностью, загрузкой и конфигурированием. Применение в теперь в нем новой версии аналитических данных обеспечивает клиентам гарантию их высокого уровня обслуживания в облачных средах. Новая версия также будет интегрирована с решениями VMware vCenter Capacity IQ и VMware vCenter Configuration Manager. Новая приборная панель и интеллектуальная система оповещения сопоставят эксплуатационные параметры и информацию о емкости для определения вновь возникающих проблем, что поможет клиентам верно рассчитать масштабы своей инфраструктуры, а также определить и устранить неполадки, вызванные изменением конфигурации. Кроме того, vCenter Operations Management Suite будет обладать расширенными возможностями управления привилегиями в приложениях, которые автоматически выявляют и наглядно отображают отношения и зависимость между компонентами инфраструктуры с поддерживаемыми ими приложениями. Это означает, что клиенты смогут оптимизировать такие процессы, как управление безопасностью и аварийное восстановление, основанные на потребностях приложений.

Переход к облачным вычислениям и постоянно меняющиеся требования приложений являются причиной того, что компании вновь обдумывают способы развития приложений и управленияими, стимулируя появление единых моделей в этой сфере. Чтобы помочь клиентам повысить быстродействие и производительностьприложений, VMware предлагает новый пакет vFabric Application Management Suite для управления прикладным ПО, который позволит их владельцам устанавливать приложения нового поколения и управлять их работой в виртуальных и облачных средах.

vFabric Application Management Suite будет содержать в себе два новых решения - vFabric AppDirector и vFabric Application Performance Manager, которые интегрируют стандарты работы приложений, чтобы объединить и упорядочить усилия по разработке и выполнению процессов. Вместе эти два инструмента ПРОСЬБА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ поддерживают принцип “активного управления приложениями”, который поможет ИТ-системам соответствовать потребностям бизнеса в условиях изменения приложений и более эффективно поддерживать их производительность и доступность в динамических средах. vFabric AppDirector стандартизирует и автоматизирует развертывание приложений в любом облаке с помощью простой в создании программы со стандартными шаблонами и библиотеками компонентов. vFabric Application Performance Manager помогает эффективно управлять производительностью приложений в виртуальных и облачных средах. Пакет vFabric Application Management оптимизирован для всего семейства vFabric в целом, но может работать и в других интегрированных средах.

Благодаря росту числу публичных облачных сервисов ИТ-подразделения компаний начинают играть роль посредника между сервисами и бизнесом. Подобные изменения требуют большей прозрачности цен, более высокого уровня обслуживания и оценки действий ИТ-поставщиков. “Для облачных вычислений необходим новый подход в предоставлении ИТ-услуг, — сказал Кэмерон Хейт, вице-президент компании Gartner. — Автоматизация является ключом не только к возможностям масштабирования, она позволяет также соответствовать скорости изменений в динамично развивающихся средах. И поскольку сама инфраструктура становится программируемой, инструменты управления и процессы должны быть усовершенствованы для поддержания интегрированного и гибкого подхода, который выходит за рамки ИТ”.

Именно эти задачи могут решаться с помощью IT Business Management Suite, который базируется на технологиях компании Digital Fuel, приобретенной VMware в июне 2011 г.. Это ПО предназначено для предоставления точных сведений, необходимых директорам по инвестициям для оптимизации финансирования ИТ-инфраструктуры и разъяснения ее важности на языке, понятном представителям бизнеса. Пакет будет включать в себя три модуля: IT Finance Manager, IT Service Level Manager и IT Vendor Manager. Вместе они будут собирать данные из широкого спектра ресурсов о финансах, а также применять анализ и моделирование для предоставления единой информационной сводки об ИТ-ресурсах, вычислительных процессах и расходах на обслуживание с исчерпывающими отчетами и наглядными показателями. Опираясь на IT Business Management Suite, директора по инвестициям смогут принимать осознанные решения по финансированию, основанные на сведениях о ценах, рисках, производительности и согласованности, чтобы ИТ-отделы могли работать в качестве поставщика ИТ-услуг в полном соответствии с потребностями бизнеса.

Усовершенствованный vCenter Operations Management Suite будет предложен в четырех вариантах для удовлетворения нужд малых и средних предприятий. Поступление в продажу ожидается в начале 2012 г., начальная цена -- 50 долл. за виртуальную машину. Пакет обновлений будет доступен бесплатно для пользователей текущей версии vCenter Operations.

Компания VMware намерена также представить новый сервис vCenter Operations Management Accelerator Service, с помощью которого потребители смогут эффективно управлять своими виртуальными и облачными средами. Средство vFabric Application Performance Manager поступит в продажу в IV квартале 2011 г. начиная с 360 долл. за виртуальную машину; IT Business Management Suite с лицензией для индивидуального использования также поступит в продажу до конца года; vFabric AppDirector будет доступен в начале 2012 г.

Версия для печати