Компания “Инфосистемы Джет” модернизировала систему резервного копирования (СРК) для телекоммуникационной группы Vega. Эта система объединяет данные восьми территориально распределенных площадок, расположенных в разных городах (Киев, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Львов, Кривой Рог, Запорожье и Симферополь). Она также способна сохранять и восстанавливать данные критичных бизнес-приложений.

Сообщается, что решение о модернизации СРК руководством ТГ Vega было принято для обеспечения надежного хранения, быстрого восстановления данных и возможности легкого масштабирования. По итогам тендера было выбрано решение на базе Symantec NetBackup, предложенное компанией “Инфосистемы Джет”.

Данное решение построено на базе массива HDS AMS2500, Master/Media-сервера, а также ленточной библиотеки HP StorageWorks MSL6060. Для выполнения основных функций СРК — резервного копирования и восстановления — используются программные клиенты и агенты Symantec NetBackup. Клиент Symantec NetBackup осуществляет резервное копирование данных стандартных приложений с локальных дисков серверов на Media-сервер, который затем с заданной периодичностью перемещает созданные копии на хранение в ленточную библиотеку. В свою очередь, агент Symantec NetBackup обеспечивает аналогичное резервное копирование данных бизнес-приложений (SAP, Oracle, SharePoint и др.).

Сообщается также, что переход на NetBackup позволил заказчику воспользоваться последними разработками Symantec в области резервного копирования, такими как встроенная дедупликация, расширенная поддержка резервного копирования виртуальных сред и выборочное восстановление (Granular Recovery Technology). Эти технологии предоставили возможность выйти на качественно новый уровень оптимизации хранения и скорости аварийного восстановления.

“В связи с развитием новых сервисов нагрузка на ИТ-инфраструктуру возрастает стремительно, — отмечает директор по ИТ ТГ Vega Игорь Русанов. — Данный проект помог нам решить сразу несколько задач. С одной стороны, мы разделили данные по типам и получили блестящие результаты по скорости восстановления данных из back-up. С другой — обеспечили возможность масштабирования системы для успешной реализации будущих бизнес-задач”.

Версия для печати