Корпорация Huawei анонсировала выпуск экологичных модульных центров обработки данных для облачных вычислений.

Сообщается, что Huawei создала серию интеллектуальных ЦОДов нового поколения (Intelligent Data-center Solution — IDS), которые помогут заказчикам повысить эффективность ИТ-поддержки бизнес-операций и реализовать доступ к ИТ-ресурсам по запросу, избежать крупных капитальных затрат и операционных расходов, связанных с повышенным энергопотреблением.

Президент подразделения ИТ-решений корпорации Huawei Ли Саньци пояснил, что основной концепцией компании Huawei в сфере инфраструктуры ЦОДов для облачных вычислений является интеллектуальное управление с высокой плотностью развертывания, экономией энергии и гибким масштабированием. Серия IDS включает мобильные ЦОДы (IDS1000) и ЦОДы модульного типа (IDS2000), которые обладают упрощенной конструкцией и снижают требования к площади.

Как информирует Huawei, ЦОД IDS1000 создан для использования вне помещений — он не требует наличия автозала, что помогает сократить продолжительность этапа конструирования с шести до двух месяцев. IDS1000 потребляет на 50% меньше энергии, чем обычные автозалы. Оборудование подходит для использования в местности, подверженной воздействию экстремальных температур. Этот ЦОД может работать в условиях стихийных бедствий, масштабных мероприятий или военных операций.

IDS2000 использует разделение потоков холодного и горячего воздуха, точную подачу воздуха и наружное охлаждение для обеспечения показателя эффективности энергопотребления (Power Usage Effectiveness — PUE) на уровне менее 1,2. Система использует интеллектуальную систему управления Huawei iFOS, созданную на основе визуальной экспертной системы, динамически регулирующей энергоснабжение и охлаждение в соответствии с нагрузкой платформы облачных вычислений. Это позволяет реализовать единое интеллектуальное управление для точного проведения операций с использованием ИТ-оборудования и инфраструктуры автозала. Данное оборудование Huawei рекомендует для модульного построения и расширения средних и крупных ЦОДов.

Версия для печати