Компания TrueConf объявила о поставке программного решение видеосвязи TrueConf Server в Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), где на базе данного решения организован в формате ВКС процесс дистанционного обучения студентов, проживающих в 30 российских городах.

Сообщается, что в УрГЭУ разработана интернет-система дистанционного образования “Виртуальная образовательная среда”. В ней представлены методические учебные материалы профессорско-преподавательского состава университета по дисциплинам, предусмотренным учебным планом, организованы проверка и учет письменных работ студентов: контрольных, курсовых и дипломных.

Отмечается, что в число задач, решаемых УрГЭУ с использованием системы видеосвязи TrueConf, входит организация учебного процесса с применением дистанционных технологий, чтение лекций, создание условий для идентификации и коммуникации студента с преподавателем независимо от их местонахождения в течение сессии. В УрГЭУ полагают, что применение системы ВКС позволяет значительно сократить расходы на организацию учебного процесса.

Как проинформировал технический директор TrueConf Станислав Солдатов, полная установка сервера ВКС, регистрация, создание инсталлятора, заведение имен и паролей, установка клиента занимают не более 15 минут. Если же сервер уже установлен, то организация сеанса ВКС требует не более 2—3 минут. Для участия в дистанционных сессиях студентам достаточно средних по мощности компьютеров или ноутбуков с соответствующими аксессуарами.

Версия для печати