Компания “МФИ Софт” завершила процесс внедрения VoIP-платформы РТУ на сети оператора “Межрегиональный ТранзитТелеком” (МТТ). Как сообщается, в процессе внедрения были запущены новые услуги, являющиеся на сегодня одними из самых быстрорастущих проектов в МТТ, а имеющиеся сервисы приобрели новый функционал.

На базе решения “МФИ Софт” МТТ оказывает услуги IP-телефонии для корпоративных клиентов и предлагает представителям малого и среднего бизнеса сервис “МТТ.Телефон”. Программно-аппаратное решение “МТТ.Телефон” предоставляет клиентам возможность использовать услуги междугородной и международной телефонии со значительной экономией за счет реализации сервиса по сети передачи данных на базе VoIP-платформы РТУ.

Благодаря использованию платформы РТУ, решение “МТТ.Телефон” обеспечивает исходящие звонки на любой телефонный номер России и другой страны мира по привлекательным расценкам, предлагая, вдобавок, бесплатную связь между всеми абонентами этого решения.

“Совместный проект с “МФИ Софт” по внедрению на нашей сети VoIP платформы РТУ и последующий вывод на рынок на ее базе ряда сервисов реализован в рамках стратегии МТТ по диверсификации бизнеса и активному выходу на новые рынки, — отметил генеральный директор “МТТ” Евгений Васильев. — Запущенные сервисы позволили нам расширить спектр предоставляемых решений и повысить лояльность клиентов”.

Как сообщается, VoIP-платформа РТУ — это универсальная система для предоставления услуг голосовой и видеосвязи, а также интеллектуальных сервисов на базе IP. РТУ может выступать в качестве программного коммутатора 4/5 класса, платформы для реализации конвергентных сервисов и платформы SaaS-услуг. РТУ позволяет развертывать узлы связи, организовывать УПАТС, предоставлять широкий спектр современных конвергентных услуг, таких как виртуальная АТС, SIP-телефония, конвергентные сервисы FMC, автосекретарь (IVR) и других.

Версия для печати