По результатам нового глобального исследования рынка, проведенного по заказу компании Citrix, в течение ближайших двух лет развитие мобильного взаимодействия обеспечит значительный всплеск спроса на виртуализацию рабочих мест. 55% компаний, принявших участие в опросе, планируют уже в начале 2013 г. развернуть новые системы виртуализации рабочих мест; 86% из них называют главной причиной такого решения соображения безопасности.

Согласно итогам исследования, основными факторами данного роста являются:

  • безопасный доступ для мобильных устройств и устройств пользователей;
  • повышение безопасности приложений и данных;
  • повышение гибкости работы мобильных сотрудников;
  • упрощение управления рисками.

Какие ключевые преимущества назвали ИТ специалисты, ответственные за принятие решений? 60% респондентов отметили мгновенное предоставление и отмену доступа к приложениям и рабочим столам, 54% — возможность мгновенной изоляции скомпрометированного приложения, а 32% — возможность удаленного стирания данных с мобильных устройств и удаленных ПК.

86% процентов опрошенных считают, что виртуализация десктопов обеспечивает стратегический подход к улучшению информационной безопасности, независимо от того, действительно ли они намерены использовать данную технологию внутри своей организации. 95% опрошенных ИТ-руководителей, планирующих внедрить систему виртуализации рабочих станций до конца 2013 г., считают, что это очень эффективный способ защиты информации. Также они назвали виртуализацию десктопов уникальной возможностью предоставлять работникам доступ к необходимой им информации с максимальной быстрой и эффективностью. 97% процентов отметили, что они ожидают от виртуализации новых возможностей для борьбы с постоянно возникающими угрозами безопасности.

Версия для печати