Компания Novell, специализирующаяся на разработке системного ПО, объявила о выходе ZenWorks Application Virtualization 9. В этой платформе используется такой подход к сбору данных об установленных приложениях, который позволяет корпоративным ИТ-подразделениям обращаться к библиотеке ресурсов и находить лучшую из хранящихся там версий ПО для динамического создания виртуального приложения. Благодаря заблаговременному сбору данных об установленных приложениях пользователи ИТ могут просканировать конечную точку и сформировать набор необходимых им виртуальных приложений. По мнению производителя, это помогает сэкономить время и гарантировать качество.

ZenWorks Application Virtualization 9 предоставляет доступ к ряду готовых шаблонов виртуальных приложений, созданных на базе протестированных и оптимизированных конфигураций. Эти хранящиеся в Интернете шаблоны предоставляют ИТ-администраторам доступ к центральному репозиторию, в котором хранятся самые свежие версии широко используемых приложений. Использование шаблонов может уменьшить объем ручного труда, необходимого для конфигурирования приложений. А доступ через Интернет устраняет необходимости в обновлении Application Virtualization всякий раз, когда следует обновить приложение.

“ZenWorks Application Virtualization 9 избавляет от трудностей, возникающих обычно при развертывании приложений, за счет использования результатов уже проделанной работы, — говорит Эрик Варнес, вице-президент Novell по управлению продуктами и маркетингу. — Собирая данные о приложениях из нашей новой библиотеки уже готовых и проверенных шаблонов, клиенты могут уменьшить затраты и время на проверку совместимости приложений и управление ими”.

Дополнительным преимуществом платформы являются поддержка офлайновой потоковой передачи (Novell обеспечивает адаптивную загрузку приложений, а теперь предоставляет возможность запускать загруженные приложения без постоянного соединения с Интернетом) и выборочной загрузки (Juke-Boxing), которая позволяет устранить затраты времени и сил, связанные с загрузкой не используемых на предприятии элементов сложного приложения. В случае с пакетными приложениями Juke-Boxing позволяет запускать отдельные продукты из единого потока загрузки.

Теперь переносимые виртуализированные приложения можно сконфигурировать таким образом, чтобы их применяли только те пользователи, которые отвечают заданным критериям. Например, если они включены в каталог Microsoft Active Directory или работают с устройствами, которыми управляет ZenWorks, сообщает компания.

Версия для печати